ППВ (lermus) wrote in small_letter,
ППВ
lermus
small_letter

Category:

Как Киса стал Кисой < crazer Аврора

Далеко не всю свою жизнь Киса был Кисой. Когда то Киса был обычным школьником, любившим тяжелый рок и пытавшимся отращивать волосы в знак протеста против системы (особенно директрисы и классной).Киса и трололо

Крутые изменения в сознании этого подростка, ещё не ставшего Кисой начались в 16 лет, когда его школьный товарищ по прозвищу отец Амбросий, или коротко Абра, подарил ему книжку известного западного последователя Юнга, Эрика Фромма "Иметь или быть".

Начал читать Фромма Киса без особого энтузиазма, но чтение его быстро увлекло. Киса с легкостью следовал за мыслью автара. В итоге Киса бросил все с головй уйдя в книгу. Киса читал и изредка бегал в подвал покурить. Там он курил, шагая от стены к стане и думал. Потом снова бежал читать.

Из прочтения книги Киса усвоил порадоксальную для себя вещь. Киса понял, что все сложившиеся в обществе представления как о самом себе, так и о человеке, могут оказатьсяы в принципе неверными.

Эта мысль поразила и захватила Кису. Киса потерял интерос к учебе. Он стал жадно впитывать любую литературу по психологии, начиная с "классика" Фройда, заканчивая справочниками психолгических терминов. Одним из побочных эффектов этого увлечения стал привод к директору школы. Поводом стало написание Кисой сочинения "Теория Расскольникова — интрепретативный бред, отягченный расстройством личности шизоидного типа". Сочинение Кису заставил переписать.

Вскоре с психологии Киса перекинулся на эзотерику, философию, мистику и историю религий. Изучение доступной информации заняло у Кисы не один год. Киса стал постоянным поситителем книжных развалов краевого центра. Вместо посещения лекций в университете, Киса штудировал Кастанеду. Штудировал серьезно, конспектировал, выписывал наиболее значимые мысли, пытаясь составить работающую схему. Дело доходило до смешного. Иногда являясь на кафедру сдавать зачет Киса даже не знал в лицо преподавателя.

Однако по мере накопления информации росло разочарование. Во первых с какого то момента Киса стал понимать, что не узнает ничего нового. Более того, общаясь с эзотериками Киса стал понимать, что они просто пересказывают друг другу ранее прочитанные идеи, приписывая эти знания себе. Так, общаясь с очередным эзотериком Киса быстро выяснял для себя кем из конкретных авторов увлекается данный эзотерик. Ну и главное, Киса стал понимать, что простое накопление информации абсолютно ничего не дает человеку.

Обозначив для себя проблемы Киса делал несколько отчаянных попыток её решить. Одна из них стала поездка в горы с другим эзотериком на поиск мест силы.Поиск этот не принес результата, если не считать того, что киса начал разочаровываться в методах Кастанеды. И хотя Киса месяцами ходил с расфокусированными глазами, как основной предложенной Кастанедой практикой, результатов это не давало. Киса оставался тем же, что и был.

Все большее раздражение у Кисы стали вызывать сами эзотерики. В основном это были одержимые своим я пустобрехи. И если очередной эзотерик вслед за Ошо начанал повторять, что необходимо выходить за рамки своего я, то это однозначно свидетельствовало, что делать этого он не может в принципе. И что бы проверить это, достаточно было поставить под сомнения способности эзотерика осуществить заявленное. В ответ Киса всякий раз получил вакханалию взбешенного "я" эзотерика.

Читать эзотерику Киса перестал, хотя продолжал посещать книжные развалы в поисках чего то невиданного ранее. Но уже и к Фромму Киса относился с большим скепсисом. Но и остановится в своих поисках Киса уже не мог. Киса пытался использовать разные практики, включая модный тогда ребефинг и тому подобную ерунду. Никаких результатов это конечно не давало. Единственной отдушиной для Кисы стала медитация Ом. Повторяя эту мантру Киса пытался в своем сознании отобразить Абсолют и растворить свое я в этом отображении. Нельзя сказать, что киса сильно преуспел в этой практике, но идея Абсолюта была для Кисы настолько сложна и всеобемлюща, что частично Кису удавалось в эти моменты становится свободным от самого себя и это опьяняло Кису.

Однако на книжные развалы Киса продолжал таскаться. И вот в одно из таких посещений у Кисы состоялась встреча, в очередной раз изменившая его жизнь.

Однажды, выискивая новинки и раритеты на книжном развале, Киса столкнулся со странным человеком. Одет этот мужчина был как спившийся интеллигент – в заношенные советские шмотки. На лице очки с нереальным диоптрием, от чего глаза незнакомца были похожи на глаза рака. Причем один глаз явно был невидящим. И под этим невидящим глазом была наколота слеза. Заметив, что Киса и интересом роется в развале, с ходу откидывая всяких Ошо, он подошел к Кисе и дифективным голосом спросил:

- Чо ищешь?

Киса слегка удивился странному субъекту, хотя не странные люди среди эзотериков всегда были большой редкостью. Киса решил не ударить в грязь лицом перед незнакомцем и с ходу показать уровень своих знаний. Напустив на себя вид эксперта Киса ответил:

- Чо нить по махамудре.

Незнакомец иронически заулыбался.

- Тебе ещё читать не надоело? – спросил он довольно насмешливо.

Киса слегка опешил. Пауза затянулась.

Продолжение >>>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments