• lermus

Почему я не люблю фотографов. < crazer Аврора

Суббота. Начало выходного дня. Ломит кости, голова трещит. Сказывается ночная попойка с соседом Петровым. Он фотограф. Отмечали выход в свет его сотой фотографии. Похмеляемся. Показываю Петрову свой фотоальбом. Здесь вся моя жизнь.

Смотри, Петров. Здесь мне уже три месяца. Не похож. Конечно, не похож. Это не фотка, а чертеж. Моя мамка работала на табуретной фабрике , табуретки чертила и решила меня на память начертить. Поэтому так сильно я похож на табуретку ++++++++++++. Да и фамилия наша родовая — мы Табуреткины. А вот фотка настоящая. Мне пять лет. Я в садик хожу. Времена были строгие, тяжелые, а детсад построили, совсем близко от дома, в соседней деревне - всего 15 километров. Без рогатки из дома не выходил. Стрелял в курей, козлов, пионеров. Отцу надоело стегать меня крапивой и вот он и определил меня в садик. Садик был престижный — строго режима.


И вот бабушка, как светать начнет, разбудит меня, до опушка леса проводит, покажет палкой в самую чащу и говорит — там твой садик, иди туда. И главное, все время в разные стороны показывала. А я всегда доходил. Иду, тайга дремучая. А я иду, не боюсь и боевую песенку пою: «Гайдар шагает впереди…».

А вот школа пошла. Первый класс. Где я то?.. А вон в том углу стою Третий класс. А я где?.. А вон в другом углу стою. Седьмой класс. А я где? Ни в одном углу меня нет... А! Я же не в углу, я в кружке- «умелые руки». Вот же в самом центре. Моего лица, правда, невидно. Затылок и рука учителя. Мне затрещину дает. Я из пластилина вылепил Хрущева, учитель сказал: ни хрена это не Хрущев, , а просто …хрен!

продолжение >>>
обзор

(no subject)

Нашенская советская делегация животноводов ездила лучше б она туда не ездила в США в рамках программы по обмену опытом заодно и глянуть как догнивает капитализм. Русским спецам сельского хозяйства за бугром все понравилось к сожалению придраться было не к чему. Скот был ухожен, содержался в чистоте и порядке. Желающим приобрести корову, теленка или какую другую живность, все продавалось по доступной цене.

Не найдя плохо искали признаков упадка капитализма, наши специалисты возвращались в родную отчину с унылыми физиями. По прибытии в Отчизну, вставал вопрос - как достойней организовать ответный визит забугорных гостей, и при этом самим не ударить в грязь лицом то бишь в навоз?

Collapse )

  • lermus

Погружение в шизофрению

погружение в шизофрению

1.Осень:

Тише, тише!! Вы слышите шуршание осыпающейся листвы? Это шуршит мой Разум и осыпается мой мозг.

2.Лето:

Тише! Тише!! Чувствуете эту жару, окутавшую тело как некое желе? Чувствуете под ногами этот податливый, растаявший асфальт? Это растекается мой разум. Это жаркое предчувствие саморазрушения сознания.

3.Весна:

Тише! Тише!! Вы видите силу соков проснувшейся земли? Она жаждет родить. Она жаждет напитать жизнью. Так и мой разум разрождается параноидальными фантазиями. Так и моё сознание радуется этим гротескным порождениям мозга.

продолжение >>>

Время

Wings_of_Time

Время

Стрелки часов, полуночные странники,
Скачут, и нет им преград.
Цокот копыт, тишины безобразники,
Бой среди звёзд наугад.

Время стоит и посильною лептою
Полночь вонзает свой меч.
Серые тени невзрачною лентою
Мчатся быстрее предтеч.

Время молчит. Увядание запада
Или востока рассвет,
Что ему все эти жалкие тяготы,
Мы только пыль от комет.

Collapse )
  • lermus

Как Киса стал Кисой < crazer Аврора

Далеко не всю свою жизнь Киса был Кисой. Когда то Киса был обычным школьником, любившим тяжелый рок и пытавшимся отращивать волосы в знак протеста против системы (особенно директрисы и классной).Киса и трололо

Крутые изменения в сознании этого подростка, ещё не ставшего Кисой начались в 16 лет, когда его школьный товарищ по прозвищу отец Амбросий, или коротко Абра, подарил ему книжку известного западного последователя Юнга, Эрика Фромма "Иметь или быть".

Начал читать Фромма Киса без особого энтузиазма, но чтение его быстро увлекло. Киса с легкостью следовал за мыслью автара. В итоге Киса бросил все с головй уйдя в книгу. Киса читал и изредка бегал в подвал покурить. Там он курил, шагая от стены к стане и думал. Потом снова бежал читать.

Из прочтения книги Киса усвоил порадоксальную для себя вещь. Киса понял, что все сложившиеся в обществе представления как о самом себе, так и о человеке, могут оказатьсяы в принципе неверными.

Эта мысль поразила и захватила Кису. Киса потерял интерос к учебе. Он стал жадно впитывать любую литературу по психологии, начиная с "классика" Фройда, заканчивая справочниками психолгических терминов. Одним из побочных эффектов этого увлечения стал привод к директору школы. Поводом стало написание Кисой сочинения "Теория Расскольникова — интрепретативный бред, отягченный расстройством личности шизоидного типа". Сочинение Кису заставил переписать.

Вскоре с психологии Киса перекинулся на эзотерику, философию, мистику и историю религий. Изучение доступной информации заняло у Кисы не один год. Киса стал постоянным поситителем книжных развалов краевого центра. Вместо посещения лекций в университете, Киса штудировал Кастанеду. Штудировал серьезно, конспектировал, выписывал наиболее значимые мысли, пытаясь составить работающую схему. Дело доходило до смешного. Иногда являясь на кафедру сдавать зачет Киса даже не знал в лицо преподавателя.

Однако по мере накопления информации росло разочарование. Во первых с какого то момента Киса стал понимать, что не узнает ничего нового. Более того, общаясь с эзотериками Киса стал понимать, что они просто пересказывают друг другу ранее прочитанные идеи, приписывая эти знания себе. Так, общаясь с очередным эзотериком Киса быстро выяснял для себя кем из конкретных авторов увлекается данный эзотерик. Ну и главное, Киса стал понимать, что простое накопление информации абсолютно ничего не дает человеку.

Обозначив для себя проблемы Киса делал несколько отчаянных попыток её решить. Одна из них стала поездка в горы с другим эзотериком на поиск мест силы.Collapse )

Альфа и Омега

141346-aleni

Альфа и Омега

        Ну здравствуйте, здравствуйте, дорогая Альфа и Омега. Я знал, знал, что этот день настанет и даже верил, что Вы явитесь к нам в образе женщины... как-то не представлял себе мужчину... Борода, лысина, седина… Как-то не вдохновляюще. Может потому, что сам скоро таким стану. А может потому, что вряд ли кто-то станет на старости лет ходить по пустыне да проповедовать своё слово. Разве что про радикулит, отдышку да ассортимент на базаре в Иерусалиме по сравнению с Вифлеемом.
        Я же вижу, как старики вьются вокруг лавочек. Постоят, поспорят о природе вещей, обсудят состояние мировой экономики и на лавочку. Посидят, отдохнут часок-другой молча и снова начинают. То косточки перемывают алкоголику Пете с восьмой, то спорят о постановке Лебединого Озера в марте семьдесят седьмого в Большом. У них кругозор. Им не нужно спорить на заведомо заданные темы. Темы рождаются по мере продвижения.

Collapse )

Консультировала по вопросам исполнения желаний чудесная grandikot

Тихоня

Оригинал взят у chemburnator в Тихоня
Ее скорее бы называли тихоней, чем оторвой! Конечно, она не была паинькой, но все же…
Она никогда не позволяла с собой знакомится на улице, в клубе или еще где! Старалась жить по своим принципам.
Ну да, однажды она начала встречаться с новым парнем, когда еще не объяснила все предыдущему (напряженка в их отношениях давно проявлялась на пустом месте).
Но как однажды и свист встает на горе раком, так и на старуху бывает проруха. Точнее, если отойти от народного фольклера, ее нравственная натура дала трещину, один раз, небольшую но неожиданно и негаданно, примерно как разрыв брюк по строчке аккуратно между ягодиц на людном карпоративе во время интенсивного танца под Gangnam Style, когда на тебя все смотрят. Правда то что произошло с ней намного приятнее.
Collapse )

Царь зверей

pensive_by_SannicStudio

Царь зверей

        Хорошо быть обезьяной…
        Лежишь себе на диване под пальмой… Сорвал банан – завтрак, листьями салата закусил – обед, апельсинов в рот набросал с кожурой – ужин и профилактика кариеса. И никаких тебе нервотрёпок, никаких квартальных планов, никаких тебе поставщиков, ни оптовых, ни розничных. Основной поставщик в том же месте, где и основной потребитель. Ни тебе очередей, ни рекламы по телевизору. Рай на земле…
        Повернул голову направо – безбрежный океан сияет отблесками раннего солнца, манит утренней прохладой и нежностью морского прибоя. А вот и бриз налетел, забрал усталость после трудового и заодно амбре разлагающейся банановой кожуры, что мы тут немного науроняли.

Collapse )
обзор

Безыменное поле

Опять мы отходим, товарищ,

Опять проиграли мы бой,

Кровавое солнце позора

Заходит у нас за спиной.

Мы мёртвым глаза не закрыли,

Придётся нам вдовам сказать,

Что мы не успели, забыли

Последнюю почесть отдать.

Collapse )
обзор

Открытое письмо

Я вас обязан известить,

Что не дошло до адресата

Письмо, что в ящик опустить

Не постыдились вы когда- то.

Ваш муж не получил письма,

Он не был ранен словом пошлым,

Не вздрогнул, не сошёл с ума,

Не проклял всё, что было в прошлом.

Collapse )