Продолжая раскрывать тему хомяков - вот вам мой маленький рассказ под названием "Хомячий Денёк".

Многие всю жизнь думают, что куда-то движутся, а сами в то время бегают в колесе.
Сара

Она не знала ни какая сейчас погода за окном, ни каков на ощупь пол за решёткой её оранжевой клетки. Она знала только то, что вон тот вот маленький мальчик,(ну как маленький, по сравнению с ней он огромен) сидящий сбоку от обеденного стола, сгорбившись, точно коршун, поедая пищу, тот мальчуган, которого по всей видимости зовут Стиви скоро подойдет к ней и нальет водички из ярко-жёлтой бутылки.
Правда потом он, как всегда, забудет отнести её обратно на место, к подоконнику с цветами, а далее бабушка рассердиться и конечно же упрекнёт его в этом.
Подобно главному герою романа «Побег из Шоушенка», каждую ночь, используя только свои маленькие зубки, Сара пытается разгрызть себе путь к свободе.
А Стиви, закутываясь в одеяло, как младенец, перед сном, всегда улыбается, когда слышит звуки борьбы Сары и её клетки.
Клетка яро лидирует по очкам, но Сара с достоинством продолжает борьбу и наступит тот день, а скорее та ночь, когда она заставит эти железные переплёты, через которые она любит высовывать нос, сдаться.
День, водичка, корм, ночь, звуки… День, водичка, корм, ночь и звуки… Это повторяется и идёт, как часы.
Как зима, весна, осень и лето…
И маленький Стиви является единственным надзирателем, который не обнаружив своего подопечного на утро за решёткой ни чуть не расстроится, а наоборот будет счастлив за него.
Иногда звуки скрежета зубов ночью прекращаются и мальчик на секунду замирает, подумывая: неужели это случилось и маленький зверёк одолел все эти оковы своей пушистой души и выбрался наружу? И что же она будет делать? Как она спуститься с такой большой высоты, на которой стоит её нежеланный домик? Укусит ли она его за палец? А?
Такие вещи ведь тоже нужно учитывать…
Но это длится не долго, ведь через мгновение всё встает на круги своя и бесконечная мелодия продолжается снова и снова…
Зимой и летом одним цветом – это не только ёлка, это ещё и бордовые шторы, которые каждое утро видят глаза хомяка. И если эти шторы отодвигает розовая рука Мии и они начинают пропускать лучи солнца, то значит наступило утро. Скоро пятки затопают по полу и мягкие пальчики с ноготками окрашенными в малиновый лак, будут изгибаться, помогая ступне шагать туда и обратно. Ведь дома Мия каждое утро одна.
Она наводит порядок, пока Стивен и его папа тренируются, мама на работе, а бабушка с дедушкой уезжают непонятно куда на трамвае.
Но утро проходит и приходят все те, кого привыкли видеть в этом доме.
Иногда приходят гости...
Сначала открывается дверь, а потом и рты незнакомых Саре людей.
Наступают разговоры:

-И знаешь, как эта чокнутая решила проблему с комарами?

-Как?

-Попробуй угадать…

-Я не знаю.

-Она привязала мои руки к спинке и стянула всё, начиная от одеяла и заканчивая трусами! Я весь теперь чешусь.

-Что за вздор! А я то думал ты просто мыться перестал.

И они заливаются смехом…

-Кстати горячую воду опять отключили…Сволочи!

-У нас тоже… До двадцать первого, вроде.

-Выбраться бы куда-нибудь…

-Недавно был в Оше. Наблюдал за чудесной маленькой речкой Сим. Прозрачна, как стекло. И камушки на дне завсегдатаи гости сидят и служат декорациями для грациозных рыб. Настолько долго я смотрел на неё, что подумывал засунуть всё описание, что пришло мне в голову в какой-нибудь рассказ. Да, согласен, глупо...

-Почему?

-Я покончил с этим делом. Надо начинать жизнь сызнова. Наверное начну искать новую должность. В купле-продажи допустим. Щас ведь технологии под рукой. Интернет и все дела. Зарегистрируюсь в обширной сети и…
И пока хомячок пытался глотнуть хотя бы немножко свободы, этот человек сам выстраивал клетку вокруг себя, не осознавая того.

Бывает сам себя ненавижу.

Начинаешь курить - выстраиваешь клетку.
Находишь компанию, что тебе не подходит - выстраиваешь клетку.
Притворяешься кем-то - выстраиваешь клетку.

Читаешь это - молодец,

Написал это - тоже неплохо.

Много врёшь - выстраиваешь забор.
Регистрируешься в интернете - выстраиваешь стену.
Смотришь телевизор - накрываешь всё крышей,

Лучше уж пусть просто на просто её снесёт.


Мы всю жизнь перемещаемся из одной коробки в другую.
А ведь коробки всегда предназначались для того, чтобы там хранились старые, ненужные вещи.

Солнце снова делает рокировку с луной. Ярко-жёлтая бутылка снова стоит не на своем месте. Рука Мии закрывает бордовые шторы. Река, больше похожая на ручеек, под названием Сим продолжает свое быстротечное движение. Стиви перекладывает подушку холодной стороной к верху и слышит, то, что звуки привычные его ушам прекратились. И уже как пять минут назад.
Эта обыденность, как зима, весна, осень и лето...
Эти часы остановились…

Конец.

Воин никогда не сдаётся

3609
Воин никогда не сдаётся

        Боже, меня поймали, поймали! Куда бежать, куда бежать? Где спрятаться? Это все тот рыжий. Предатель! Говорил я не брать его в нашу организацию, продаст за половинку зёрнышка. А ведь трём поколениям удавалось скрываться в степях. Эх. Как же теперь наше движение без меня. Как же теперь "Свободный хомяк Приднестровья"? Это же все теперь развалится. А конспирация, что же теперь будет с ячейками, тайными норами, тайниками-закладками. Кто теперь продолжит наше дело? Я в тюрьме. Лидеры ячеек разбежались. Пароли только у меня. Что делать, что делать…
       Эй! Чего лезешь! Сам ты комок шерсти. Я, между прочим, из старинного рода воинов, сейчас как наброшусь, как цапну за палец. Ооо, вот тогда держись. Только засунь свою колбаску. Чик, и нету! Умоешься кровью! Я воин в двенадцатом поколении! Вот только открой дверь, только выпусти! Потом не обессудь. А так конечно. Боитесь меня, окружили решётками. Должен вас разочаровать, это не я в клетке, это вы все в клетке. Вы просто не понимаете всю тяжесть своего положения. И не надейтесь, я к вам не выйду.
       Что ж, меня им так просто не сломить! Долой единоличное распределение кормов! Комбайны - зло! Все на борьбу с тушканчиками-мародёрами! Змеи наш враг! Птицы - воры-рецидивисты!
Collapse )
  • rusakk

Произведение, спрятаное под подушкой.

44830
Я больше не мог думать о том происшествии. Ветви распустившейся яблони склонились надо мной, как будто подглядывая в тетрадь, в которой то и дело появлялись слова. Зелёная трава переливалась блеском палящего солнца, а в окнах близ стоящего здания стоял неподвижный силуэт моей хрупкой семнадцатилетней сестры.Collapse )

Мастер на все руки

Minerva_M400_enl

Мастер на все руки

        Всегда тяжело со сложными устройствами. А современные швейные машинки как раз такие. Хорошо, когда работает. Включил, настроил, кнопочки понажимал, ручки покрутил и радуешься. Хочешь талию себе подчеркнёшь или бриджи укоротишь, а хочешь – пуговицы пришиваешь. Красота.
        А когда не работает? Вызываешь мастера.
        А когда поздно ночью или в выходной, да так, что совпало, что прям позарез? Правильно…
        И он уже, гордо задирая подбородок, выпятив своё эго дальше некуда, и с нотками сарказма заявляет, – «да что там играть, нажимай да дуй посильней». И смело бросается… к секретеру искать папку с документами на всё движимое и недвижимое.

Collapse )

Моя жизнь

00027XZKRJD83PBH-C116-F4

Моя жизнь

        Моя жена никогда не понимала и не принимала того факта, что она может быть чему-то виной.
        Сломала кран, неудачно облокотившись на тоненькую трубочку своими сорока пятью – само. Оторвала ручку своими пятью – само. Отодрала от стены розетку и чуть не завалила стену – само. Затолкала в стиральную машинку весь гардероб, та поперхнулась – само. Хотя перед этим машинка и пыталась звать на помощь, жужжала, долго и натужно стенала, но умерла, не приходя в сознание. Сама, заметьте, умерла, сама, так и не дождавшись любви и ласки от противоположного пола. Не успел, каюсь, о чём буду сожалеть до конца своих дней.

Collapse )

Следуй за мной

unter-nachthimmeltapete,1920x1200,10832

Следуй за мной

Следуй за мной, почему ты стоишь?
Разве не ты говорил, что под Луной,
В тусклом свете, со мной,
Ты никуда не спешишь…

Да, было дело, но это был сон,
Сон, где мы были вдвоём…

Сон? Ну и что, что теперь, что с того?
Мы никуда не идём?
Разве не ты говорил, что звезда -
Там. Когда ветер затих,
Разве не ты говорил, - «это я».
Я, и не надо других…


Collapse )
обзор

Патриот /глава 5/

Ланге расширил и активизировал работу агентурной сети в Двинске. И уже, согласно полученной от осведомителей информации, было арестовано несколько человек, подозреваемых в пособничестве партизанам. В ходе следствия удалось установить причастность одного из путевых обходчиков к обеим партизанским диверсиям на железнодорожном узле.

Ланге изучал документацию, когда вошёл лейтенант Гервег.

— Герр гауптман, смею доложить, обходчик не выдержал допроса и скончался.

Ланге оторвался от бумаг и упёрся тяжёлым взглядом в офицера:

— Очень плохо, Гервег! Не умеете работать!

— Виноват, герр гауптман! Фельдфебель Кетлер слегка перестарался.

Collapse )
обзор

Навижу уклюжие былицы!

Шёл по улице удачник,

Весь в глиже, одетый брежно,

И на вид он очень взрачный,

Сразу видно, что годяй!

Он людимый, он имущий,

Удивительный дотёпа,

Он доумок и доучка,

И доразвитый вполне.

А ему идёт навстречу

Врастеничная Смеяна,

Языком вполне цензурным

Говорит ему взначай:

«Я уклюжая такая,

И природная поседа,

Я радивая ужасно,

Очень ряшество люблю!

А давай-ка мы с тобою

Будем жить в законном браке,

Ведь такой кудышной пары

Сыщут вряд ли кто и где!»

Ю. Басин

Верю

K3_2103

Верю

        - Эй, мужчина. Я вижу, вы не заняты. На солнышке греетесь. Не хотите принять участие в нашей передаче? Вас и по телевизору покажут и по радио…
        - А что… можно. А о чём передача?
        - Да про жизнь всё, про жизнь. О том, какая прекрасная жизнь в нашем чудесном городе.
        - И где же будут показывать вашу передачу?
        - На молодёжном канале планируем. Расскажем о том, как труженики нашего города отстраивали его после катастрофы. Про индустриализацию, про рабочий класс, про работников интеллектуального труда. Ну, в общем, хотим подать молодёжи пример. Чтобы знала на кого ровняться. Чтоб не только металл там всякий и триллеры. А чтоб личным примером, так сказать.
        - Личным примером, говоришь. Это, конечно, можно. Я много историй интересных знаю. Только я катастрофу не застал, в разъездах был.
        - Да это не страшно. Расскажите о том, о чём помните. А остальное мы уже потом доснимем. С другими. С очевидцами. Согласны?
        - Ну, не знаю… давайте.

Collapse )
обзор

Не с той ноги...

Не задался день с утра,

Видно встал не с той ноги.

На автобус не успел,

На работу опоздал.

И уже в конце работы,

Мне у кассы в магазине

В давке ноги оттоптали,

Да вдобавок обсчитали.

Наконец, уж дома я,

Слава Богу, день закончен!

И уж завтра встану я

С правильной ноги!